2005年 05月 30日 ( 1 )
2005年5月30日(月)
昔からクイの体温は35.6度くらいで、冷えていたのだが、近頃これは非常に良くないと自覚。
約50年ほど前の人の体温は36.5度から36.8度が平熱だったそうな。そして人ってのは体温が高いほうがいいように出来ているらしいのだよ。
36.5度から37度で人の免疫機能がベストの状態になり、
35.5度になると自律神経失調症やアレルギーになるという。
んで、35度はがん細胞がもっとも活発に動く体温なんだそうな。
体温が1度上がると基礎代謝が12%も上昇。ってことは、やせるじゃん。
むきになって運動するより、ずっと楽チンじゃないの、このほうが。。。
というわけで、体温を上げる食べ物をチェックし尽くしてやりました。
酒を飲むなら赤ワイン、日本酒、紹興酒だそうな。
まぁ、まずこういうところからチェックするあたりは、所詮クイと言ったところか。
[PR]
by k091 | 2005-05-30 20:38 | Diary